用户名: 密 码: 验证码  
 

  • 今天是2019年10月16日 星期三     欢迎光临湖北省2009年度优秀党建网站--恩施州党建网    当前在线:10人   中共恩施州委组织部主办
 网站首页组织建设农村党建

湖北省2015年大学生村官选聘工作公告

  发表日期:2015年5月13日   出处:转载        【编辑录入:zzk
  共有 3393 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标变焦】    

 

湖北省2015年大学生村官选聘工作

 

 

根据《中共中央组织部关于做好2015年大学生村官选聘工作的通知》(组通字〔201523号)精神,结合我省实际,现就做好全省2015年大学生村官选聘工作有关事项公告如下。

一、选聘目的

着眼于加强农村基层组织建设、推动农村经济社会发展,引导和鼓励更多的优秀大学毕业生投身农村、建功立业,培养了解国情、熟悉基层、心贴群众、实践经验丰富的后备干部人才,形成来自基层一线的党政干部培养链。

二、选聘数量

综合考虑我省大学生村官实际在岗数量和基层需求,经征求各地意见,2015年全省计划选聘大学生村官1200人。

三、选聘条件

1. 全日制普通高等院校本科及以上学历(不含网络学院、成教学院、自考助学班和联合办班的毕业生,以及各类委培生和定向生);

2. 年龄30周岁以下(1985731日后出生),博士研究生可放宽到35周岁以下(1980731日后出生);

3. 思想政治素质好,组织纪律观念强;

4. 在校期间学习成绩良好,具备一定的组织协调能力;

5. 志愿到农村基层工作,具有较强的吃苦精神;

6. 身心健康。

四、方法步骤

选聘工作于20155月中旬启动,7月底、8月初基本结束,按照动员部署、组织选聘、岗前培训、签订合同等步骤进行。

1. 网上报名及确认

5189:0052416:00符合条件的应聘对象登陆湖北人事考试网(www.hbsrsksy.cn)进行报名。报名时,必须使用第二代居民身份证,实行分市(州)定向报考,每位考生填报一个职位(应聘去向),并缴考务费30元,上传本人近期免冠电子照片(jpg格式,大小20kb以下),确认报名情况(具体操作办法请登陆湖北人事考试网查询)。在规定的报名时间内没有完成报名手续和缴费确认的,视为自动放弃报考。

城乡低保家庭大学生和农村特困大学生,可凭有关证明材料在笔试时退还报名费。证明材料包括:享受国家最低生活保障金的城乡家庭报考人员,其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件);农村绝对贫困家庭的报考人员,其家庭所在地的县(市、区)扶贫部门出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件)。

2. 报名结果查询

考生须下载并如实填写《湖北省2015年选聘大学生村官报名登记表》,一式三份,笔试时交监考人员一份、面试时交市(州)党委组织部一份、本人留存一份。报名登记表需加盖工作单位或户口所在地村(社区)党组织公章,应届毕业生需加盖所在学校党委组织部公章。

考生应如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假或不符合报考条件者,在任何一个环节一经发现,即取消其考试或录用资格。

3. 笔试

笔试时间定于2015613日上午,通过报名确认的考生请于689:00139:00,登录湖北人事考试网下载打印准考证。笔试地点见准考证。

考生参加笔试时须携带本人准考证、身份证原件和复印件、毕业证原件和复印件(应届毕业生尚未领取毕业证的,须由所在学校党委组织部出具证明)和经学校(单位)审核的《湖北省2015年选聘大学生村官报名登记表》,以上证件未带齐全的,不得进入笔试考场。考生进入笔试考场后,由监考人员统一收取其身份证复印件、毕业证复印件(或相关证明)和《湖北省2015年选聘大学生村官报名登记表》,以备资格复审。

笔试科目为公共基础知识和行政职业能力测试,笔试时间180分钟。本次笔试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上可能出现的任何以所谓命题组、专家培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站、出版物、上网卡等,均与本次考试无关。敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

4. 面试

根据笔试成绩,全省统一划定最低分数线,以市(州)为单位按1:1.5的比例从高分到低分确定面试人员。面试前,省委组织部对入围面试人员进行资格复审,不符合选聘条件的,取消面试资格,并在笔试合格人员中,从高分到低分依次递补。递补后,部分市(州)仍达不到比例的,征求应聘人员个人意愿,适当进行调剂。通过资格复审、进入面试人员名单在湖北人事考试网发布。6月下旬,以市(州)为单位组织面试,实行结构化面试,由市(州)党委组织部统一命题。面试时间和地点由市(州)党委组织部统一发布。

5. 考核

面试结束后,各市(州)将考生面试成绩报送省委组织部。省委组织部按笔试成绩和面试成绩各占50%的比例计算最后得分,并按照计划选聘人数1:1.2的比例确定考核对象,考核对象名单在湖北人事考试网公示。7月上旬,各市(州)统一组织考核,由市、县党委组织部会同教育、人社等部门派出考核组,到应聘对象毕业学校、居住地或现工作单位,全面了解其综合素质和现实表现情况,重点考察应聘动机、思想政治素质、吃苦精神、组织协调能力、心理素质及社会适应能力等。考核结束后,由市(州)委组织部进行综合分析,研究确定拟选聘对象。在同等条件下,研究生学历和国家“211工程“985工程大学的优秀毕业生优先选聘,学生党员和学生干部优先选聘。同时,回原籍所在县(市、区)工作的优先选聘。

6. 体检

各市(州)委组织部对拟选聘对象安排集中体检。体检项目和标准比照公务员职位要求确定,体检不合格的不予选聘。体检结束后,以市(州)为单位将拟选聘对象名单报省委组织部。省委组织部在湖北人事考试网公示。公示期间无异议的,确定为选聘对象。

7. 培训与录用

岗前培训由省委组织部统一组织,培训结束后,由各市(州)向县(市、区)分配选聘人员,各县(市、区)组织、人社部门与选聘对象签订聘任合同。全省统一培训后,各地可结合实际开展岗前培训。

全省岗前培训结束后,选聘人员未按市(州)、县(市、区)组织人事部门规定的时间到岗的,取消其选聘资格。

五、选派去向和任职

对选聘的大学生村官,由市(州)党委组织部按照回原籍和就近原则分配到县(市、区),由县(市、区)党委组织部结合所学专业安排到村工作。是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,一般安排担任村委会主任助理职务。

六、管理工作

1. 大学生村官为村级组织特设岗位人员,系非公务员身份,按照《湖北省大学生村官选聘管理办法》(鄂组通〔201370号)等文件规定进行管理,由任职所在的乡镇党委、政府负责,人事档案由县(市、区)党委组织部管理,党团关系转至所在村。

2. 大学生村官在村工作期限一般为3年。工作期间,县(市、区)党委组织部与大学生村官签订聘任合同,明确各自遵守的条文。大学生村官任满1个聘期、考核称职的,可按有关程序续聘;任满2个聘期、未当选村两委副职以上干部的,原则上不再续聘。

3. 大学生村官必须到村工作,选聘期间上级党政机关和其他单位不得借用。经县(市、区)党委组织部批准,可有计划地组织大学生村官参加县、乡阶段性中心工作,到信访、综治等岗位和重点工程等急难险重任务中经受锻炼、提高能力,一般不超过3个月。

七、待遇保障政策

大学生村官到村任职期间,享受以下政策待遇:

1. 中央财政按每人2000元发放一次性安置费。

2. 比照本地乡镇新录用公务员试用期满后工资收入水平确定工作、生活补贴标准,按月发放。

补贴资金由中央和省级财政共同承担,其中,到恩施州任职的大学生村官每人每年2.5万元,到省内其他地区任职的大学生村官每人每年2万元。未达到本地乡镇新录用公务员试用期满后工资收入水平标准的,不足部分由县级财政承担。

3. 到村任职期间,由县(市、区)党委组织部会同当地人力资源和社会保障、财政等部门,按照有关规定为大学生村官办理养老、医疗、人身意外伤害等三项保险,费用(个人应缴部分除外)由县级财政承担。此外,省委组织部会同省财政厅、中国人寿保险股份有限公司湖北分公司为大学生村官办理重大疾病和人身意外伤害综合保险,费用由省财政及中国人寿保险股份有限公司湖北分公司承担。

4. 到村任职2年以上、具备选调生招考条件的大学生村官,可参加选调生统一招考。

5. 招考选调生、公务员和事业单位工作人员时,安排一定比例专门面向大学生村官等省内服务基层项目毕业生考录。

6. 选聘期间工作表现良好、考核称职以上的大学生村官,服务期满后报考研究生可享受加分等优惠政策。

7. 大学生村官被党政机关或企事业单位正式录用(聘用)后,到村任职工作时间可计算工龄、社会保险缴费年限。

8. 符合国家助学贷款代偿条件的高校毕业生,被确定为选聘对象后,按照《财政部、教育部关于印发<高等院校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法>的通知》(财教〔200915号)有关规定,按程序向所在高校申请国家助学贷款代偿。

9. 到贫困县等艰苦地区农村任职的大学生村官,户口可留在现户籍所在地。

热忱欢迎德才素质好、有志于到农村锻炼的广大高校毕业生踊跃报名应聘,并随时注意查看参加笔试、面试、考核、体检等人员名单、时间、地点等公告。

 

附件:

  1. 湖北省2015年大学生村官选聘计划名额分配表

2. 湖北省2015年选聘大学生村官报名登记表

3. 有关咨询电话

  

中共湖北省委组织部

2015513

 

 

 

 


附件1

 

湖北省2015年大学生村官选聘计划名额分配表

 

市(州)

计划选聘人数

武汉市

100

黄石市

60

襄阳市

70

宜昌市

100

十堰市

150

荆州市

70

鄂州市

20

荆门市

60

黄冈市

80

孝感市

70

咸宁市

90

随州市

60

恩施州

200

仙桃市

20

天门市

25

潜江市

15

神农架林区

10

 

1200

 

 

附件2

湖北省2015年选聘大学生村官报名登记表

 

   

 

   

 

   

 

照片

出生年月

 

政治面貌

 

入 学 前

户籍所在地

 

毕业院校

 

   

 

学校类别

985工程、211程院校
□一本院校  □二本院校    □三本院校  □其他

专业类别

□社科类 □理工类
□农林牧渔类 □其他

   

 

   

□应 届  □往 届         年毕业

身份证号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家庭地址

 

手机号码

 

电子邮(QQ)

 

应聘去向
(服务地)

□武汉 □黄石 □宜昌 □襄阳 □十堰 □荆门 □鄂州 □荆州 □孝感 □黄冈

□咸宁 □随州 □恩施 □仙桃 □天门 □潜江 □神农架    (限选一项)

是否服从调剂   □是  □否

若服从调剂,调剂地为 □黄石 □宜昌 □襄阳 □十堰 □荆门 □鄂州 □荆州

□孝感 □黄冈 □咸宁 □随州 □恩施 □仙桃 □天门 □潜江 □神农架

是否愿意回户籍所在县(市、区) □是  □否

个人简历

 

在校期间担任学生干部、团干部情况和受奖励或处分情况

 

学校(单位)意见

 

 

(盖章)
     

注:此表由考生填写,一式三份,可下载复制。笔试时交监考人员一份,面试时交市(州)党委组织部一份,本人留存一份。

附件3

 

有关咨询电话

 

湖北省委组织部咨询电话:0278723240287232281

    湖北人事考试院咨询电话:0278732544987710491

武汉市委组织部咨询电话:02782401335

黄石市委组织部咨询电话:07146368905

襄阳市委组织部咨询电话:071035116818144

宜昌市委组织部咨询电话:07176252482

十堰市委组织部咨询电话:07198687721

荆州市委组织部咨询电话:07168467619

鄂州市委组织部咨询电话:07113830577

荆门市委组织部咨询电话:07242378302

黄冈市委组织部咨询电话:07138667822

孝感市委组织部咨询电话:07122280625

咸宁市委组织部咨询电话:07158126222

随州市委组织部咨询电话:07223593078

恩施州委组织部咨询电话:07188243527

仙桃市委组织部咨询电话:07283491215

天门市委组织部咨询电话:07285236359

潜江市委组织部咨询电话:07286292006

    神农架林区党委组织部咨询电话:07193333481





上一篇:恩施州2014年选聘大学生村官体检对象名单及有关事项的公告
下一篇:恩施州2015年度选聘大学生村官面试资格复审人员名单及有关事项的公告
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 相关文章:

·没有相关文章

评论内容:
暂无评论
恩施州2015年度选聘大学生村官面试资格复审人员名单及有关事项的

关于2015年考录恩施州选调生体检相关事项的通知

因私出国境专项治理表格

湖北省2015年大学生村官选聘工作公告

2015年湖北省选调生招录公告

恩施州2015年度选聘大学生村官面试资格复审人员名单及有关事项的

巴东县:强化第一书记培训 提升领头雁能力

关于2015年考录恩施州选调生体检相关事项的通知

州委组织部多种形式开展节能宣传周和低碳日活动

巴东县茶店子镇:开展“送技术下乡”活动助推核桃产业发展

怎样填写“本人成分”和“家庭出身”?[186558]

王晓东任湖北省委常委 李宪生不再任湖北省委常委[61499]

对“党内警告”处分应当怎样理解和执行[50835]

恩施州2010年从基层选拔一批干部到州直单位担任科级干部公告[46221]

wps2003 绿色版[45312]

关于本站 | 本站专题 | 投稿须知 | 党建图集 | 网站地图 | 联系我们
 
版权所有:中共恩施州委组织部 设计制作:信息管理科 2009-2011
单位地址:湖北省恩施市东风大道593号 邮编:445000
投稿邮箱: eszdjw@163.com   
页面执行时间:125.000毫秒