今天是   2020年2月22日 星期六 首     页工作动态典型经验讲话精神相关文件制度建设站点建设视频选播
工作研讨业务知识解说词选市场信息农业技术卫生保健实用技能气象服务
         网站首页卫生保健

卫生保健知识(20)眼睛保护

  发表日期:2010年5月26日   出处:网络转载        【编辑录入:djzx
  共有 8229 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标变焦】    

121、如何预防近视眼?

1)注意用眼卫生,做到“二要”,“二不要”:“二要”指读书写字姿势要端正,眼睛与书本的距离保持一市尺左右;连续看书0.5~1小时后要休息片刻或向远处眺望一会。“二不要”是指不要在光线暗弱及直射阳光下看书写字;不要躺在床上或走路时和在动荡的车厢里看书。

2)坚持认真做眼保健操;

3)改善照明条件;

4)定期进行健康检查,发现近视应及时矫治或在医生指导下配戴合适的眼镜。

122、如何预防沙眼?

服务性行业如理发店、浴室、招待所、旅馆要加强管理,制定切实可行的卫生制度,个人要养成良好的卫生习惯,面盆、毛巾等个人生活用品要分开。

123、如何预防眼结膜炎?

经常洗手,不要用手擦眼,要用自己的手帕或纸巾擦眼泪;个人生活用品如毛巾、脸盆以及洗脸水都要分开。并要经常清洗、消毒,不要与病人接触。





上一篇:卫生保健知识(19)牙齿保健
下一篇:卫生保健知识(21)文明健康行为
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本