用户名: 密 码: 验证码  
 

  • 今天是2019年12月7日 星期六     欢迎光临湖北省2009年度优秀党建网站--恩施州党建网    当前在线:8人   中共恩施州委组织部主办
 网站首页干部工作干部队伍建设

关于做好2014年干部挂职锻炼有关工作的通知

  发表日期:2014年6月6日   出处:来稿选登        【编辑录入:zhgbk
  共有 7301 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标变焦】    

 

各县(市)委,州委各部委、州级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组:

为认真贯彻落实全省、全州组织工作会议精神,进一步加强全州党政领导班子和干部队伍建设,2014年将继续在全州范围内组织开展干部交流挂职工作,现就做好干部挂职锻炼有关工作通知如下:

一、关于2012年州直单位下派干部和2013年县(市)到州直单位挂职干部期满考核工作

(一)考核对象

根据恩施州组通[2012]26号、37号文件要求,2012年从州直单位选派到基层挂职锻炼干部的挂职时间为两年,到今年5月底挂职期满。根据恩施州组通[2013]22号、35号文件要求,2013年从县(市)选派到州直单位挂职锻炼干部的挂职时间为一年,到今年6月底挂职期满。

州直单位下派干部由州委组织部统一考核;县(市)选派到州直单位挂职锻炼的干部由各县(市)委组织部负责考核。

(二)考核有关要求

1、各县(市)委组织部、州直各有关单位接此通知后,及时通知挂职干部对挂职期间的各方面情况进行全面总结,认真填写《挂职锻炼干部总结鉴定表》。各挂职干部接收单位要认真负责地对挂职干部的表现情况作出鉴定,并形成书面鉴定材料。

2、挂职干部考核按照《恩施州干部挂职锻炼管理办法(试行)》的有关要求进行,主要考核干部在挂职期间完成工作任务、遵守挂职纪律、个人能力提升等方面情况,采取到干部挂职所在单位与领导班子成员及相关人员个别座谈的方式进行。

3、考核工作于620前全部完成,《挂职锻炼干部总结鉴定表》、挂职单位鉴定材料由各考核组负责收集整理,并按要求完成挂职干部考察材料,上述材料在考核工作完成后1周内报州委组织部综合干部科。

    二、关于2014年挂职锻炼干部选派工作

按照《2011-2020恩施州党政领导班子后备干部队伍建设规划》和《恩施州干部挂职锻炼管理办法(试行)》的有关要求,2014年将继续从州直单位和县(市)选派干部交流挂职。各级党委(党组)要把选派干部挂职锻炼工作与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,把有发展潜力的干部选派到最能得到锻炼提高的岗位进行培养,充分发挥挂职锻炼的作用。

    (一)选派对象和条件

    1、从县(市)选派干部到州直机关挂职学习,计划选派25名左右,每个县(市)选派23名。推荐人选一般应具有大学本科以上学历,年龄一般不超过40周岁,主要选派乡(镇)党政领导班子成员或县(市)直部门领导班子成员。

    2、从州直单位选派年轻干部到县(市)乡(镇)挂职锻炼,计划选派25名左右。推荐人选应具有大学本科以上学历,年龄一般不超过35周岁,担任副科级以上职务。

    3统筹考虑女干部和党外干部的选派,注重选派后备干部。

(二)挂任职务安排

    从县(市)选派到州直机关挂职学习的,科级领导职务安排挂任副科长,科级非领导职务安排挂任主任科员、副主任科员等,具体人选由各县(市)委组织部按照选派名额和条件推荐。从州直单位选派到县(市)乡(镇)挂职锻炼的,党员正科级干部安排挂任乡(镇)党委副书记,非中共党员正科级干部和副科级干部安排挂任副乡(镇)长,具体人选由各单位按照选派条件和有关要求推荐。

各单位推荐的人选由州委组织部负责审定,经与各县(市)和州直有关单位沟通后,统筹安排。凡推荐人选经州委组织部审核不符合挂职要求的,取消推荐名额,不再另行选派。

(三)挂职时间安排

从县(市)选派到州直单位挂职锻炼的时间为20146月至20155月,从州直单位选派到县(市)乡(镇)挂职锻炼的时间为20146月至20165月。

(四)挂职干部管理

1、挂职锻炼干部派出单位和接收单位要组织学习《恩施州干部挂职锻炼管理办法(试行)》的有关内容,严格按照文件要求开展挂职工作。

2、挂职锻炼干部实行派出单位与接收单位的双重管理,以接收单位管理为主。干部挂职期间,要实行工作纪实、工作定期报告、重大事项报告、请销假等管理制度,并作为干部挂职期满考核是否称职的硬性指标。

3、干部在挂职锻炼期间,只转党组织关系,行政关系和工资关系不变。派出单位要保留其原任职务,工资福利待遇与本单位同级干部同等对待,其他待遇按有关规定执行。

4、干部在挂职锻炼期间,一般不再承担原派出单位的工作、培训及外出考察等任务,挂职干部派出单位未经州委组织部同意,不得擅自要求挂职干部离开挂职工作岗位。

5、挂职干部的年度考核,挂职时间1年及以下的,由挂职单位提供鉴定材料,回原单位参加年度考核;挂职时间1年以上的,参加挂职单位的年度考核。

6、挂职干部的期满考核,按照《恩施州干部挂职锻炼管理办法(试行)》的有关规定执行。经考核,挂职干部在挂职期间被认定为不称职,由派出单位工作原因造成的,州委组织部将对派出单位予以通报批评;由挂职干部本人原因造成的,州委组织部将不认定其挂职经历,并要求派出单位做出相应处理。

(五)有关要求

    请各地各单位接此通知后,按照有关要求和条件抓紧研究提出推荐人选。将推荐人选名单、挂职意向及《挂职锻炼干部登记表》于610前报送州委组织部综合干部科。

   

附:请点击附件下载:挂职干部总结鉴定表、登记表.doc 

                                 中共恩施州委组织部

                                     2014年6月3

 

 

 

 





上一篇:2013年州管领导班子和领导干部年度考核实施方案
下一篇:关于年轻干部成长工程信息采集工作的通知
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 相关文章:

·没有相关文章

评论内容:
暂无评论
恩施州2015年度选聘大学生村官面试资格复审人员名单及有关事项的

关于2015年考录恩施州选调生体检相关事项的通知

因私出国境专项治理表格

湖北省2015年大学生村官选聘工作公告

2015年湖北省选调生招录公告

恩施州2015年度选聘大学生村官面试资格复审人员名单及有关事项的

巴东县:强化第一书记培训 提升领头雁能力

关于2015年考录恩施州选调生体检相关事项的通知

州委组织部多种形式开展节能宣传周和低碳日活动

巴东县茶店子镇:开展“送技术下乡”活动助推核桃产业发展

怎样填写“本人成分”和“家庭出身”?[186661]

王晓东任湖北省委常委 李宪生不再任湖北省委常委[61521]

对“党内警告”处分应当怎样理解和执行[50881]

恩施州2010年从基层选拔一批干部到州直单位担任科级干部公告[46248]

wps2003 绿色版[45327]

关于本站 | 本站专题 | 投稿须知 | 党建图集 | 网站地图 | 联系我们
 
版权所有:中共恩施州委组织部 设计制作:信息管理科 2009-2011
单位地址:湖北省恩施市东风大道593号 邮编:445000
投稿邮箱: eszdjw@163.com   
页面执行时间:109.375毫秒