用户名: 密 码: 验证码  
 

  • 今天是2019年12月8日 星期日     欢迎光临湖北省2009年度优秀党建网站--恩施州党建网    当前在线:9人   中共恩施州委组织部主办
 网站首页县市频道恩施组工干部工作

恩施市:李国庆与“轻干班”学员交流速记

  发表日期:2012年12月12日   出处:来稿选登        【编辑录入:ffgzs
  共有 3778 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标变焦】    

市委副书记、市长李国庆讲话
市委副书记、市长李国庆讲话

 

 

殷殷深情话成长

——李国庆到市年轻干部成长工程培训班与学员交流速记

 

“年轻干部要立足本职工作,坚定理想和信念,解放思想,勇于担当,充分发挥主观能动性,积极投身恩施市经济社会跨越式发展大潮之中,成就一番事业,为恩施市全面建成小康社会贡献自己一份力量。”123日,市委副书记、市长李国庆同“轻干班”学员交流座谈时要求。

目前,恩施市“年轻干部成长工程”培训班课程已经结束,年轻干部学习情况如何?对如何推进恩施市跨越式发展有哪些见解和思考?当天,市委副书记、市长李国庆,市委常委、组织部长王兰英来到培训班,亲切看望参训的年轻干部,细致地了解他们的学习情况,并就他们关心的党性教育、老城开发与保护、农村合作医疗、征地拆迁、招商引资、大交通建设等话题进行了深入交流。

“通过‘轻干班’一个月来的学习,我对党性认识更加深刻,对恩施市情的了解更加全面,更明确了未来工作的方向。各位领导、专家们关于党性、招商引资、旅游产业发展、网络舆情监测等知识的精心授课,开阔了我们的视野,提升了我们的知识全面性,也潜移默化地促进了我们良好品德习性的养成。”“轻干班”学员、盛家坝乡党委委员、副乡长程凯兴奋地分享着学习心得。

“程凯同志学习很有收获。党校学习就是要加强党性教育。党性是什么?党性就是阶级性,这是由中国共产党的阶级属性决定的。年轻干部要多接受党性教育,增强党员阶级属性,坚定党的理想和信念,积极投身建设中国特色社会主义事业当中,为恩施市全面建成小康社会挥洒青春热血,贡献力量。”李国庆微笑着说。

年轻干部沈娟是一名党外人士,她说:“在学习中自己增长了学识,开阔了眼界,提升了认识,在学习中,很多问题也引起了自己的思考。”

李国庆一边认真倾听,一边在笔记本上作记录。在回答党外年轻干部学员沈娟提出的恩施市如何处理发展与环境保护关系问题时,李国庆说,恩施山清水秀,自然环境优美,生态环境好是恩施最大的亮点。十八大提出经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的总体布局,把生态文明建设摆在重要位置,把科学发展观写入党章,高度体现了我党可持续科学发展战略的正确性。对于恩施市而言,科学发展是一个课题。近年来,恩施市经济社会发展虽然取得了巨大的成绩,但与其他发达县市相比,仍有一定的差距。在发展过程中,恩施市要立足资源优势,坚定发展理念,走科学发展之路不动摇,按照“环评”标准科学规划发展恩施特有的资源性工业,做好产品深加工、品牌建设和绿色繁荣文章,努力把富硒等资源优势转化成经济效益,做大做强恩施市工业经济,促进经济、社会、环境和谐发展。

谭辉是教育系统的一位年轻干部,在这次学习中感受颇深,他认为,本次学习,是一次知识的“盛宴”、成长的“驿站”,同时也得到了心灵的洗礼。在交流中,他就如何实现党中央“五位一体”战略与六个中心结合,如何抢抓黄金十年机遇期,在本职工作上落实和抓好相关政策进行了交流。

李国庆说,落实很重要,年轻干部要把学习的知识用到工作中,关键在落实,要结合工作实际去思考,围绕发展大局抓落实,经济落后不可怕,可怕的是思想的落后,要把落实和创新有机的结合起来,敢于担当,善于解放思想,这样一来,才能加快发展,确立的目标任务才能真正实现。

“尊敬的李市长,我是恩施经济开发区招商局的一名干部。恩施市近年来虽然招商成绩喜人,但是我们总有一种遗憾,由于项目落户难等原因,恩施市很难招到好的项目和大客商。那么在项目落户难得情况下,我们怎么样才能把好的项目和客商留下来呢?”“轻干班”学员高虹霞提出了自己的疑惑。

李国庆说,招商引资是许多落后地方工作的重中之重。对于恩施市而言,招商引资工作任重道远。征地拆迁困难,工业用地成本较高,造就了招商项目落户难。目前,恩施市正在积极引导群众支持招商引资工作,在全市上下树立招真商、招大商理念,积极推介恩施优势资源,加快工业园区建设和招商引资工作进程。

当学员杨琼提出怎样缓解交通拥堵现象问题时,李国庆说,交通拥堵问题是市民普遍关注的问题。解决这个问题,关键靠发展。要不断扩大城市规模,建设好龙凤新区,缓解州城现有城区的压力,同时,要完善路网建设,使得路网建设更加科学规范,实现城市的精细化建设和管理。

在谈到成长话题时,李国庆还结合自己的成长经历进行了交流。李国庆说,理想和信念是引领一个人进步的灵魂,无论在任何岗位,都要有一种信念和追求,要有一种好的心态,要踏踏实实做事,老老实实做人。

……

“轻干班”学员们你一言、我一语地积极发言,或就学习和工作中的一些思考分享自己的心得,或就学习和工作中的一些疑惑同李国庆进行交流。

“长江后浪推前浪,一代更比一代强。各位年轻的同志,你们学习层次很高,专业文化知识也很丰富,希望你们切实发挥你们的优势,积极投身恩施市经济社会跨越式发展大潮之中,为恩施市发展做出应有的贡献。”座谈会最后,李国庆对“轻干班”学员们提出了殷切希望。

年轻干部们纷纷表示,将按照市委市政府的有关要求,深入基层,服务民生,立足本职岗位,不辱使命,履职尽责,扎扎实实开展好工作,为恩施市打造武陵山试验区“六个中心”及跨越式发展服好务。

(刘伦、李大伟、谢顺 郭郢郢)





上一篇:恩施市:乡镇党委书记走进“轻干班”课堂
下一篇:恩施市:向前进与年轻干部面对面交流畅谈发展
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页

 相关专题:

·年轻干部成长工程

·专题2信息无
 相关文章:

·没有相关文章

评论内容:
暂无评论
恩施州2015年度选聘大学生村官面试资格复审人员名单及有关事项的

关于2015年考录恩施州选调生体检相关事项的通知

因私出国境专项治理表格

湖北省2015年大学生村官选聘工作公告

2015年湖北省选调生招录公告

恩施州2015年度选聘大学生村官面试资格复审人员名单及有关事项的

巴东县:强化第一书记培训 提升领头雁能力

关于2015年考录恩施州选调生体检相关事项的通知

州委组织部多种形式开展节能宣传周和低碳日活动

巴东县茶店子镇:开展“送技术下乡”活动助推核桃产业发展

怎样填写“本人成分”和“家庭出身”?[186665]

王晓东任湖北省委常委 李宪生不再任湖北省委常委[61522]

对“党内警告”处分应当怎样理解和执行[50881]

恩施州2010年从基层选拔一批干部到州直单位担任科级干部公告[46248]

wps2003 绿色版[45327]

关于本站 | 本站专题 | 投稿须知 | 党建图集 | 网站地图 | 联系我们
 
版权所有:中共恩施州委组织部 设计制作:信息管理科 2009-2011
单位地址:湖北省恩施市东风大道593号 邮编:445000
投稿邮箱: eszdjw@163.com   
页面执行时间:171.875毫秒