用户名: 密 码: 验证码  
 

  • 今天是2019年12月7日 星期六     欢迎光临湖北省2009年度优秀党建网站--恩施州党建网    当前在线:6人   中共恩施州委组织部主办
 网站首页干部工作领导班子建设

关于认真做好2011年省管领导班子和领导干部年度考核工作的通知

  发表日期:2012年2月2日   出处:来稿选登        【编辑录入:ffgzs
  共有 6614 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标变焦】    

鄂组通〔20126

 

关于认真做好2011年省管领导班子和

领导干部年度考核工作的通知

 

各市()、直管市、神农架林区党委,省委各部委,省级国家机关各委办厅局党组(党委),各人民团体党组,省直属事业单位、省属大专院校党委:

根据《中共湖北省委办公厅印发<关于建立促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制的实施意见>及四个相关考核评价办法的通知》(鄂办发〔20106)和《湖北省市(州)党政领导班子和领导干部年度考核评价办法(试行)实施细则》(鄂考核〔20121号)、《湖北省省直党政工作部门领导班子和领导干部年度考核评价办法(试行)实施细则》(鄂考核〔20122号)有关规定,现就2011年省管领导班子和领导干部年度考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

1、市()、直管市、神农架林区党委、政府领导班子及领导干部(不含中央管理的干部);

2、省直党政工作部门、办事机构、派出机构及其他直属机构领导班子和领导干部(不含中央管理的干部);

3、参照执行的市()人大、政协领导班子成员和其他省管干部;

4、参照执行的省人大常委会和省政协的工作机构、省纪委、省高级人民法院、省人民检察院、省级人民团体领导班子和领导干部,省直参照公务员管理的事业单位领导班子和领导干部、省直部门领导班子成员以外的厅级干部。

未列入上述范围的省直单位和省属大专院校省管领导干部的年度考核工作仍按鄂组通〔20112号文件有关规定执行。

二、考核内容及方法

市(州)党政领导班子和省直各单位领导班子年度考核评价内容包括思想政治建设、领导水平、工作实绩、完成重点任务、反腐倡廉等方面的实际成效。领导班子年度考核评价采取实绩考核、民主测评、民意调查、上级评价、市(州)对口部门评价等方法进行。

市(州)党政领导干部和省直各单位领导干部年度考核评价内容包括德、能、勤、绩、廉等五个方面的现实表现。领导干部年度考核评价采取实绩考核、民主测评、上级评价等方法进行。

三、考核形式及时间安排

2011年是贯彻落实鄂办发〔20106号文件的第一年,年度考核工作由省考核办、省目标办统一部署,采取派出考核组到各市(州)、省直各单位开展考核的方式进行。

考核工作从20122月中旬开始至3月下旬结束。

四、考核工作步骤

1自我总结。列入考核对象的领导班子和领导干部对照年度工作目标进行自查,形成领导班子和个人年度述职述廉报告。

领导班子年度述职述廉报告主要包括本年度学习贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和执行党的路线方针政策、完成目标任务、执行民主集中制、干部选拔任用、反腐倡廉等方面的情况,存在的突出问题和改进措施字数一般在5000字左右。

领导干部个人年度述职述廉报告主要包括本年度学习贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党的路线方针政策和个人政治思想状况、履行岗位职责、完成重点工作、廉洁自律等情况,存在的突出问题和改进措施,其他需要说明的情况。字数一般在3000字左右。

2、发布预告。考核开始前3天发布考核预告,将考核时间、对象、内容、方法及考核组联系方式在被考核的市(州)、省直单位内公告。

3、述职述廉。市(州)、省直各单位召开述职述廉会议,市(州)党委主要领导和省直各单位主要负责人代表领导班子作年度述职述廉报告,其他领导班子成员作个人述职述廉报告或书面述职述廉。会议分别由市(州)和省直部门主要领导主持,考核组组长讲话,并就测评表格作出说明。

市(州)领导干部大会参会人员范围为:

()市(州)党委委员;

()市(州)人大常委会、政府、政协领导班子成员及其他市(州)级领导干部;

()市(州)纪委领导班子成员;

()市(州)人民法院、人民检察院、党委工作部门、政府工作部门、人民团体的主要领导;

()县(市、区)党委、政府的主要领导成员;

()部分担任过市(州)领导职务的老同志;

7)其他需要参加的人员。可以根据当地实际确定,也可以在一定范围内随机抽样确定,一般不超过参加会议总人数的五分之一。

省直部门干部大会参会人员范围为:部门全体机关干部及直属单位主要负责人。

各市(州)、省直各单位负责筹备召开领导干部大会和部门干部大会,提前准备领导班子和领导干部述职述廉报告、会议主持词及讲话、干部名册、谈话人员名单及其他有关材料。

党政领导班子和领导干部的述职述廉报告在召开述职述廉会议前3天发给参会人员。

4、民主测评。参加述职述廉会议的人员根据评价要点对领导班子和领导干部进行民主测评,填写领导班子和领导干部民主测评表,作出总体定性评价。领导班子评价意见分为好、较好、一般、差;领导干部评价意见分为优秀、称职、基本称职、不称职。

5、实绩考核。在对年度工作目标完成情况进行数据统计、核准,并计算出量化得分的基础上,考核组通过查看有关文件、资料、实物等,核实领导班子和领导干部年度工作目标完成情况。对群众反映的突出问题,采取专项调查、数据核实、委托专项审计等方法进行核查。

6、个别访谈。考核组与相关人员个别谈话,听取对现任领导班子和领导班子成员的评价,了解本年度工作的主要成效和存在的主要问题等。

市(州)个别访谈的对象为:市(州)党委、政府领导班子成员,市(州)人大、政协主要负责同志,市(州)法院院长、检察院检察长,其他需要参加的人员。

省直部门个别访谈的对象为:本部门领导班子成员及其他省管干部,内设机构及直属单位部分主要负责人。

7、民意调查。在“两代表一委员”、城乡居民中开展对市(州)党政领导班子的满意度调查;在工作服务对象和关联度、知情度较高人员中开展对省直部门领导班子的满意度调查。

8、上级评价。省委全委会对市(州)和省直党政领导班子和党政正职年度工作进行评价,省委、省政府领导对分管省直单位领导班子和党政正职年度工作进行评价市(州)党委书记对党委副书记(不含市、州长)、常委及市(州)长对副市(州)长、省直部门党政正职对领导班子其他成员年度工作进行评价

9、市(州)对口部门评价。省直单位在市(州)的对口部门中层以上干部对省直单位领导班子进行评价。具体工作由市(州)党委组织部门配合省考核办组织实施。

10、综合评定。省考核办对各市(州)、省直各单位年度目标责任考核、民主测评、民意调查、上级评价、市(州)对口部门评价等考核结果进行审核、汇总,征求巡视组和有关部门意见,进行综合分析,提出省管领导班子和党政正职的考核评价等次建议。

各市(州)党委、省直各单位党组(党委)根据省考核办反馈的情况,研究提出除正职以外的领导班子成员、班子成员以外的厅级干部考核评价等次建议。

领导班子和领导干部年度考核评价等次建议,报省委组织部审核,经省考核评价工作领导小组研究后按干部管理权限审批。

11、结果反馈。省考核办将省委审定的年度考核结果向各市(州)、省直各单位反馈。

五、相关要求

1、各市(州)、省直各单位要高度重视年度考核工作,加强领导,搞好配合,按照省委的统一部署,认真组织,科学安排,确保考核工作顺利进行。

2、各市(州)、省直各单位考核的具体时间,由各考核组与被考核单位商定。

 

 

 

                               中共湖北省委组织部

2012118





上一篇:关于认真做好2011年州管干部年度考核有关工作的通知
下一篇:巴东县公开选拔科级领导干部公告(第二号)
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 相关文章:

·没有相关文章

评论内容:
暂无评论
恩施州2015年度选聘大学生村官面试资格复审人员名单及有关事项的

关于2015年考录恩施州选调生体检相关事项的通知

因私出国境专项治理表格

湖北省2015年大学生村官选聘工作公告

2015年湖北省选调生招录公告

恩施州2015年度选聘大学生村官面试资格复审人员名单及有关事项的

巴东县:强化第一书记培训 提升领头雁能力

关于2015年考录恩施州选调生体检相关事项的通知

州委组织部多种形式开展节能宣传周和低碳日活动

巴东县茶店子镇:开展“送技术下乡”活动助推核桃产业发展

怎样填写“本人成分”和“家庭出身”?[186661]

王晓东任湖北省委常委 李宪生不再任湖北省委常委[61521]

对“党内警告”处分应当怎样理解和执行[50881]

恩施州2010年从基层选拔一批干部到州直单位担任科级干部公告[46248]

wps2003 绿色版[45327]

关于本站 | 本站专题 | 投稿须知 | 党建图集 | 网站地图 | 联系我们
 
版权所有:中共恩施州委组织部 设计制作:信息管理科 2009-2011
单位地址:湖北省恩施市东风大道593号 邮编:445000
投稿邮箱: eszdjw@163.com   
页面执行时间:93.750毫秒