用户名: 密 码: 验证码  
 

  • 今天是2019年12月8日 星期日     欢迎光临湖北省2009年度优秀党建网站--恩施州党建网    当前在线:14人   中共恩施州委组织部主办
 网站首页干部工作干部队伍建设

恩施州2010年从基层选拔一批干部到州直单位担任科级干部公告

  发表日期:2010年6月30日   出处:来稿选登        【编辑录入:zzgbk
  共有 46249 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标变焦】    

(第1号)

 

为认真贯彻落实党的十七大、十七届四中全会精神,深入学习实践科学发展观,进一步深化干部人事制度改革,加大从基层选拔干部力度,拓宽州直单位干部来源渠道,改善州直单位干部队伍结构,形成重视基层的选人用人导向,州委决定,从基层选拔一批干部到州直单位担任科级干部。现公告如下:

一、名额及职位

选拔名额:50名。

选拔职位见附表。

二、范围及资格条件

(一)选拔范围

1、各县(市)、乡镇(街道办事处)党政群机关符合选拔资格条件的工作人员、各参管单位符合选拔资格条件的工作人员。

2、州、县(市)国有企事业单位符合选拔资格条件的副科级以上领导干部可以报考科级领导职位。

(二)资格条件

1、符合《公务员法》及相关政策规定的任职资格条件。其中,报考正科级职位的,应是现任正科级职务或任副科级职务2年以上;报考副科级职位的,应是现任副科级职务或任科办员3年以上,以及工作2年以上的选调生。

2、第一学历大专以上;

3、具有2年以上的基层工作经历;

4、年龄要求:科办员或选调生30岁以下,副科级干部32岁以下,正科级干部35岁以下;

5、近三年年度考核均在称职(合格)以上等次;

6、身体健康;

7、符合职位要求的其他资格条件;

8、有以下情况之一者不能报考:①正在接受司法机关立案侦察或纪检监察机关立案审查的;②在党纪、政纪处分所规定的提任使用限制期内的;③受过司法机关刑事处罚的。

年龄及任职时间截止至2010731日。

具体资格和条件见附表。

三、方法和步骤

这次选拔总体上采取统分结合的方式进行,由州干部培养选拔“六个一批”工作领导小组办公室(以下简称州“六个一批”工作领导小组办公室)统一组织协调,各县(市)和州直相关单位共同参与实施。具体步骤为:

1、组织报名。以州直国有企事业单位、各县(市)为单位,在发动组织本单位、本县(市)符合条件的人员自愿报名的基础上,向州“六个一批”工作领导小组办公室推荐符合选拔条件的人选,并由各县(市)委组织部、州直国有企事业单位组织集中推荐报名。每人限报一个职位,各县(市)可根据报名情况进行调剂。

报名截止时间:201079日。

2、资格审查。州“六个一批”工作领导小组办公室对各县(市)、州直国有企事业单位推荐报名情况进行资格审查,对报名人数较少的职位,统一组织调剂,经调剂后报考人数仍少于3人的,则取消该职位,报考该职位人员经征求本人意愿后调剂到其他职位。

面试前,对进入面试的人员进行资格复审。合格者参加面试,不合格者取消面试资格。被取消面试资格的空缺名额,按笔试成绩从高分到低分依次递补。

考察阶段由考察组对报考人员的档案及相关材料进行审查,凡发现报考者提供不实资料或弄虚作假者,即取消资格。

3、组织考试。考试分为笔试和面试。笔试由州“六个一批”工作领导小组办公室统一组织。面试由州“六个一批”工作领导小组办公室统一组织命题,党群序列职位由州委组织部统一组织面试,政府序列职位由州人力资源和社会保障局统一组织面试,政法系统职位由州委政法委统一组织面试。笔试定于717日左右集中在恩施进行。笔试后,依笔试成绩由高到低按13的比例确定面试人员。各用人单位也可以根据实际情况在统一面试前,先行对进入面试的人员进行业务能力的测试,测试成绩占面试成绩的15%。面试定于728日左右进行。面试结束后,按笔试成绩40%、面试成绩60%的比例计算总成绩,根据总成绩由高到低按12的比例确定考察对象,并发布公告。

4、组织考察和体检。州直用人单位党组(党委)对报考本单位职位的考察对象进行考察,并在一定范围提前发布考察预告。考察结束后由州直用人单位集中组织体检。

5、决定任用。根据考试、考察、体检情况,州直用人单位党组(党委)对每个职位的前2名人选进行差额表决确定拟任人选。州直用人单位将拟任人员报州“六个一批”工作领导小组办公室备案,按有关规定试用3个月后办理调动手续。属提拔重用的,按规定实行1年试用期。

四、其他事项

1、为方便广大干部群众咨询和了解这次选拔工作的有关情况,州“六个一批”工作领导小组办公室特设立专线电话,接受咨询和解答有关问题。

办公地点:州委组织部。电话:8224750  8243512

2、笔试具体时间与地点另行通知。 

        

 

                         恩施州干部培养选拔“六个一批”

                              工作领导小组办公室

                                 2010630

请点击图标下载浏览:

附件



上一篇:关于认真做好省直单位选拔处级干部笔试有关组织工作的通知
下一篇:关于做好从基层选拔一批干部到州直单位担任科级干部组织报名工作的通知
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 相关文章:

·没有相关文章

评论内容:
暂无评论
恩施州2015年度选聘大学生村官面试资格复审人员名单及有关事项的

关于2015年考录恩施州选调生体检相关事项的通知

因私出国境专项治理表格

湖北省2015年大学生村官选聘工作公告

2015年湖北省选调生招录公告

恩施州2015年度选聘大学生村官面试资格复审人员名单及有关事项的

巴东县:强化第一书记培训 提升领头雁能力

关于2015年考录恩施州选调生体检相关事项的通知

州委组织部多种形式开展节能宣传周和低碳日活动

巴东县茶店子镇:开展“送技术下乡”活动助推核桃产业发展

怎样填写“本人成分”和“家庭出身”?[186665]

王晓东任湖北省委常委 李宪生不再任湖北省委常委[61522]

对“党内警告”处分应当怎样理解和执行[50881]

恩施州2010年从基层选拔一批干部到州直单位担任科级干部公告[46249]

wps2003 绿色版[45327]

关于本站 | 本站专题 | 投稿须知 | 党建图集 | 网站地图 | 联系我们
 
版权所有:中共恩施州委组织部 设计制作:信息管理科 2009-2011
单位地址:湖北省恩施市东风大道593号 邮编:445000
投稿邮箱: eszdjw@163.com   
页面执行时间:125.000毫秒